Запеченное мясо
Ингредиенты:
· 500 гр мраморной говядины (говядина для ростбифа, Rump Roast)
· 1 красный лук
· 4-5 зубчиков чеснока
· 1 пучок петрушки
· 1 веточка розмарина
· 300 мл бальзамического уксуса
· 400 мл соевого соуса
· 100 мл оливкового масла
· 1 ч.л. зерен кориандра
· 5 гр черного перца
· 1 ч.л. тимьяна
· соль
Приготовление:
Мясо зачистить от соединительных пленок, если есть, и обсушить бумажными салфетками. Обвязать кухонной нитью, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3ч.
Подготовленное мясо обжарить на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 мин, запечатывая все соки внутри и дать «отдохнуть» 10-15 мин. Отправить мясо в заранее разогретую духовку (180С).
Важно:
· Если хочется полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25 мин (мясо на фото – 35 мин).
· Если нравится более сочное мясо, то хватит 10-15 мин.
Конечно, время запекания также зависит от толщины мяса и мощности духовки.
Приготовить маринад, пока мясо запекается. Нарезать лук, зелень, засыпать в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, оливковое масло, розмарин и сушеный тимьян, хорошо перемешать.
Готовый ростбиф остудить и только после этого поместить его в маринад. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Поместить все в холодильник на 12-15ч, а лучше на сутки.
Перед подачей удалить маринад, нарезать слайсами.