Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Запеченное мясо

Ингредиенты:

·       500 гр мраморной говядины (говядина для ростбифа, Rump Roast)

·       1 красный лук

·       4-5 зубчиков чеснока

·       1 пучок петрушки

·       1 веточка розмарина

·       300 мл бальзамического уксуса

·       400 мл соевого соуса

·       100 мл оливкового масла

·       1 ч.л. зерен кориандра

·       5 гр черного перца

·       1 ч.л. тимьяна

·       соль

Приготовление:

Мясо зачистить от соединительных пленок, если есть, и обсушить бумажными салфетками. Обвязать кухонной нитью, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3ч.

Подготовленное мясо обжарить на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 мин, запечатывая все соки внутри и дать «отдохнуть» 10-15 мин. Отправить мясо в заранее разогретую духовку (180С).

Важно:

·       Если хочется полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25 мин (мясо на фото – 35 мин).

·       Если нравится более сочное мясо, то хватит 10-15 мин.

Конечно, время запекания также зависит от толщины мяса и мощности духовки.

Приготовить маринад, пока мясо запекается. Нарезать лук, зелень, засыпать в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, оливковое масло, розмарин и сушеный тимьян, хорошо перемешать.

Готовый ростбиф остудить и только после этого поместить его в маринад. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Поместить все в холодильник на 12-15ч, а лучше на сутки.

Перед подачей удалить маринад, нарезать слайсами.

Похожие материалы

Мясной рулет из фланка

Изящная закуска для неторопливых выходных

Ростбиф

Нежнейшее мясо, ради которого стоит набраться терпения. Готовится суперпросто.

Сэндвич с ароматным ростбифом

Изумительный и быстрый вариант для ланча или пикника

Мясной рулет с творожным сыром

Легкая вкусная закуска для небольшой компании.

Лазанья с фаршем из мраморной говядины

Божественное блюдо для любителей итальянской кухни.

Хот-дог с колбасками Prime Foods

Перекус, который мгновенно утоляет голод. Незаменим для пикника!

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.