Мясной рулет с творожным сыром
(на 4 порции)
Ингредиенты:
· 1 стейк Сирлойн Флэп | Бавет
· 200 гр творожного сыра
· 80 гр шпината
· 2 ст.л. оливкового масла
· 30 гр укропа
· 50 гр пармезана
· Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Вытащить стейк из упаковки и дать ему отлежаться при комнатной температуре 20 мин.
2. Слегка отбить мясо молотком или скалкой, не прилагая особых усилий, чтобы не разорвать волокна. Разрезать стейк вдоль, но не до конца, как для стейка бабочка. Расправить по всей ширине, посолить и поперчить мясо.
3. Присыпать мясо укропом.
4. Аккуратно выложить творожный сыр по всей поверхности, оставляя по 2 см с краев.
5. Следующим слоем выложить свежие листья шпината.
6. Поверх шпината натереть на мелкой терке сыр пармезан.
7. Заранее подготовить и нарезать небольшими отрезками суровую нить. Аккуратными точными движениями скрутить в рулет.
8. Закрепить рулет нитью через каждые 5-7 см.
9. Разрезать рулет на порции. Раскалить сковороду с оливковым маслом. Не снимая нить, жарить рулет на среднем огне примерно по 3 мин с каждой стороны, начиная со стороны срезов, чтобы запечатать начинку.
10. После прожарки дать им «отдохнуть» 10 мин на деревянной доске. Подавать теплыми, присыпав сверху 2 ч.л. натертого сыра и листьями шпината.