Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Бо Кхо: вьетнамский острый суп

Ингредиенты
  • ДЛЯ ГОВЯДИНЫ:
  • Брискет (нарезанный на кусочки по 3-4 см) 1 кг.
  • Зубчик чеснока (измельченный) 2 шт.
  • Измельченный имбирь (можно использовать сухой) 3 ст. л.
  • Рыбный соус 5 ст. л.
  • Смесь из 5 перцев  ст. л.
  • Коричневый сахар  ст. л.
  • ДЛЯ СУПА:
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Стебель лемонграсса (разрезать на 5-6 см отрезки, без всех жестких древесных частей) 1 шт.
  • Зубчик чеснока (измельченного) 8 шт.
  • Луковица (тонко нарезанная) 1 шт.
  • Томатная паста 4 ст. л.
  • Вода 8 стаканов
  • Кокосовая вода / сок 2 стакана
  • Звездочки аниса 2 шт.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Порошок чили 1 ч. л.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Крупная морковь (очищенная от кожуры и нарезанная по диагонали на кусочки по 3-4 см) 8 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло чили 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Широкая рисовая или яичная лапша  
  • Крупно нарезанные свежие листья кинзы ¼ стакана
  • Листья базилика ½ стакана
  • Тонко нарезанный сырой лук ½ стакана
  • Лаймовые дольки  
Шаги
Печать
  • Сначала необходимо замариновать говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, смесью из 5 перцев и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт смесью. Мариновать 30 минут.
  • Затем нагрейте 3 ст.л. масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок. Варить 2 минуты. Если нет возможности взять свежий лемонграсс, можно использовать сухой, он продается в упаковке как обычные приправы, уже нарезанным на небольшие отрезки.
  • Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю всю говядину и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте томатную пасту.
  • Перемешайте и готовьте без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, звездочки аниса, молотый черный перец, порошок чили и перец. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 1 часа.
  • По прошествии часа добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушить еще 40 минут.
  • Перед подачей удалите большие стебли лемонграсса и стручки звездчатого аниса, которые вы можете выловить. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в тарелки и залейте суп сверху.
  • Украсить кинзой, базиликом и сырым луком и подавать с дольками лайма.
Похожие материалы

Шпаргалка по маринадам для шашлыка

Для чего мариновать мясо? Все манипуляции для того, чтобы придать мясу дополнительную мягкость, сочность и нежность

Топ-4 лучших соусов к мясу

4 рецепта наивкуснейших соусов

Брискет: продукт вдолгую

Что такое и с чем его едят?

Ножи: походная скрутка мясника

Виды ножей для разделки мяса

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.