Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Прайм-ролл с мраморной говядиной

Ингредиенты:

• 350 г мраморной говядины для фахитас
• пшеничные мексиканские лепешки
• 4-5 ст.л. томатного соуса
• 300 г вареной кукурузы
• 200 г томатов
• 100 г красного лука
• 20 г любимой зелени (укроп, руккола, шпинат)
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно разморозить (мраморная говядина для фахитас продается только в замороженном виде) через холодильник: 10-12 ч. Вытащить из упаковки, дать полежать при комнатной температуре 15 мин.

Подготовить и вымыть все овощи. Нарезать мелким кубиком помидоры и красный лук, обжарить на слабом огне в течение 3-4 мин. Кукурузу заранее отварить и срезать зерна с початка, также слегка обжарить на огне примерно 2 мин.

Зелень мелко порубить и на время отложить в сторону.

Разогреть гриль (либо сковороду). Хорошо обжарить мясо: на гриле понадобится 1,5 – 2 мин с каждой стороны, на сковороде чуть дольше. Внимание, мясо уже нарезано небольшими кусочками, поэтому на огне оно прихватывается быстро, нужно следить, чтобы не пересушилось.

Снять мясо с огня, дать ему остыть пару минут, мелко порубить ножом. Каждую лепешку смазать томатным соусом, оставляя по краям 1-2 см.

Выложить на половину лепешки мясо, томаты, лук, зерна кукурузы, присыпать сверху зеленью, приправить специями. Плотно скрутить ролл и слегка поджарить на гриле (сковороде) – по 30-45 сек с каждой стороны.
Похожие материалы

Шпаргалка по маринадам для шашлыка

Для чего мариновать мясо? Все манипуляции для того, чтобы придать мясу дополнительную мягкость, сочность и нежность

Топ-4 лучших соусов к мясу

4 рецепта наивкуснейших соусов

Брискет: продукт вдолгую

Что такое и с чем его едят?

Ножи: походная скрутка мясника

Виды ножей для разделки мяса

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.