Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов


Выбирая мясо, легко запутаться в названиях: Тибон, Нью-Йорк, Фланк, Огузок… Как не ошибиться? Какой стейк будет сочным на гриле, а какое мясо идеально подойдет для тушения?  

Секрет прост: к каждому отрубу нужен свой подход и каждый отруб лучше подходит для определенной цели. Давайте разбираться!

Почему одни отрубы нежные, а другие — более “жевательные”?  

Все дело в нагрузке на мышцы.  

✅ Чем больше мышца работала (шея, ноги, грудинка), тем мясо плотнее. Из этих отрубов как раз нарезаются так называемые альтернативные стейки. Большинство из них характеризуется насыщенным мясным вкусом и ароматом, а еще выраженной текстурой. Это могут быть отличные стейки, а какие-то просто идеально подойдут, например, для тушения или запекания, ведь при медленном приготовлении соединительные ткани размягчаются и мясо становится мягче и сочнее.  

✅ Чем меньше работала мышца (спина, поясница), тем мясо нежнее. Вот именно из таких отрубов делают премиальные стейки. Мраморность в этих стейках, как правило, более высокая и именно у них существуют грейды этой самой мраморности: от Select до Prime. Тут все проще: это мясо нежное и сочное. Однако, некоторые мясные гурманы отмечают, например, менее насыщенный мясной вкус и аромат, чем в альтернативе.

Теперь давайте разберем основные части бычка и лучшие способы их приготовления.  

Основные отрубы говядины: что, где и как

Похожие материалы

Фермерская утка PRIME FOODS: эталон качества для вашего стола

В мире гастрономии, где каждый ингредиент играет ключевую роль, PRIME FOODS задает новые стандарты премиального мяса.

Не Рибаем единым

Не Рибаем единым
Когда речь заходит о стейках из мраморной говядины, большинство людей сразу представляют себе классические Рибай или Нью-Йорк. Однако мир стейков гораздо разнообразнее, и в нём есть множество необычных и еще не столь известных, но от этого не менее вкусных отрубов. В нашей статье мы хотим поделиться такими особенными героями и вдохновить вас на гастрономические эксперименты!

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.