Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

5 экспертных советов для новичка: как выбрать стейк

5 экспертных советов для новичка: как выбрать стейк.

Первые разы – всегда особенные, и часто всплывают в памяти, заставляя сравнивать с ними все последующее. Первый звонок, первый прыжок с парашютом, первая любовь. И стейки – не исключение. Стейк сейчас можно приготовить из брокколи, рыбы, курицы, баклажанов, но классический стейк, и да будет так навека, – это говядина. Еще лучше, если это мраморная говядина Primebeef (200 дней кукурузного откорма), и вот почему.

·         Для того, чтобы впервые и по-настоящему влюбиться в стейк, выбирайте классику: тонкий или толстый край. Или, иначе говоря, премиальные стейки. Рибай, Стриплоин (Нью-Йорк), Томагавк, Портерхаус или Тибон. В чем фишка? Эти стейки очень сложно испортить при готовке, все происходит почти само собой, но контроль, конечно, нужен.
Альтернативные – все остальные стейки, и, если у вас уровень чуть выше новичка, рекомендуем Денвер, Топ Блейд, Чак Ай Ролл, Вегас, Стейк Мясника, Мачете, Пиканья. Нестандартные формы, особое распределение волокон и жировых прослоек создают свою вкусовую волну.

2-78.jpg

·         Идеальный стейк должен быть толщиной от 2 до 5 см: так он равномерно прожарится, и, даже если немного не угадать с прожаркой, мясо все равно получится вкусным. Слишком тонкие стейки могут пережариться, а слишком толстые – не прожарятся до конца. Как это работает? Мраморная говядина наполнена целой сетью жировых прослоек. Они расходятся тонкими лучами по мясу и пронизывают его со всех сторон. Жировые прослойки при высокой температуре подтапливаются и насыщают мясо питательным соком.

·         Эксперты рекомендуют использовать мясо, достигшее 2/3 срока годности: в этом случае стейк, проходящий процесс влажного вызревания, будет предельно насыщенным, мягким и сочным. Не стоит покупаться на миф о парном мясе: он появился еще в советские времена, когда достойный кусок можно было приобрести только у знакомой бабули на рынке. Мясо должно пройти процесс сухого или влажного вызревания, что занимает от 14 до 35 и более дней. Весь этот процесс ферментации помогает значительно улучшить вкусовые качества стейка, волокна смягчаются, а мясо приобретает насыщенный аромат. Запомните: чем ближе окончание сроков годности – тем лучше.

·         Подумайте, стоит ли для своих первых стейков брать мясо, где присутствуют большие жилы (как например, как у топ блейд, в котором проходит центральная жила). Конечно, в процессе приготовления они смягчаются, а само мясо в этом стейке нежнейшее и занимает второе место после филе-миньон, но возможно понадобится особая нарезка, для которой нужно немного опыта и чуть больше, чем немного – терпения.

·         Цвет и консистенция мраморной говядины. Цвет должен быть ровного красного цвета, без лишних пятен и вкраплений, хотя иногда допускаются так называемые Dark Cutters (темные места). Что это такое? Dark Cutters возникают из-за того, что бычок в свое время мог что-то толкнуть или удариться, и в результате остался синяк. Такое объяснение подходит только некоторым отрубам, как правило, для внешней части. Жировые вкрапления и прослойки должны быть чистого белого цвета, они придают мясу нежность. При выборе мяса также нужно учитывать, что чем толще и крупнее сами волокна, тем жестче получится стейк.

Мясо должно быть с однородной и упругой структурой, и при нажатии на него пальцем – быстро восстанавливаться и возвращать себе форму.

2-43.jpg
Конечно, мы с вами сейчас выбираем не дом мечты, и не поездку в долгожданное путешествие, но вкусная еда – тоже важно в ежедневной рутине, а этих советов от экспертов как раз хватит для того, чтобы, не волнуясь приготовить вкусный ужин или остаться на высоте на первой в жизни барбекю-вечеринке.

Заказать идеальный стейк вы можете в нашем  интернет-магазине

Похожие материалы

Шпаргалка по маринадам для шашлыка

Для чего мариновать мясо? Все манипуляции для того, чтобы придать мясу дополнительную мягкость, сочность и нежность

Топ-4 лучших соусов к мясу

4 рецепта наивкуснейших соусов

Брискет: продукт вдолгую

Что такое и с чем его едят?

Ножи: походная скрутка мясника

Виды ножей для разделки мяса

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.