Бэби-картофель, запеченный с беконом
Фото: Бекон Prime Foods из мраморной говядины
Ингредиенты:
- 800 гр картофеля
- 150 гр бекона Prime Foods
- 1 болгарский перец
- 2 веточки розмарина
- Гималайская розовая соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- 20 гр листьев шпината
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымыть, так как запекаться он будет в кожуре и целиком. Для этого лучше взять сорт бэби-картофеля либо картофель средних размеров. Если это второй вариант, то можно порезать несколько штук на толстые круги.
2. Выложить подготовленные овощи в форму, предварительно выстелив пергамент и смазав 1 ч.л. растительного масла. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и веточку розмарина. Отправить в заранее разогретую духовку и запекать примерно 40 мин на среднем огне.
3. Достать бекон из упаковки. Подготовить еще одну небольшую форму и также выстелить пергаментом. Каждый ломтик бекона закрутить в спираль и выложить в форму. Бекон будет запекаться быстрее, поэтому нужно отправить его в духовку за 12-15 мин до того, как будет готов картофель.
Фото: Бекон из мраморной говядины PRIMEBEEF
4. Важно не пережарить бекон, поэтому время от времени нужно проверять. По готовности легонько размять картофель вилкой, не превращая его в пюре. Приправить черным молотым перцем и розовой солью. Добавить готовый бекон, слегка перемешать и запекать в духовке еще 3 мин.
Фото: Бэби-картофель с овощами и беконом Prime Foods
Подавать теплым, украсив несколькими листьями шпината.