Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Мясной пирог с грибами

Ингредиенты:

• 1,5 кг мраморной говядины (чак тендер | рамп | топ сирлойн)
• 3 ст.л. муки
• 1 большая луковица, нарезанная кубиками
• 3 моркови, нарезанные кубиками
• 250 г нарезанных ломтиками грибов
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.л. паприки
• 2 веточки свежего розмарина
• 5 веточек свежего тимьяна
• 2 лавровых листа
• 2 стакана говяжьего бульона (красного полусладкого вина)
• соль и перец по вкусу
• 1 упаковка слоеного теста
• 1 упаковка песочного теста
• 1 взбитое яйцо

Приготовление:

1. Вытащить мясо из упаковки и дать ему отлежаться при комнатной температуре 20 мин. Нарезать брусками 5х5 см, обвалять в муке. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить немного масла. Обжарить говядину со всех сторон. Выложить отдельно и временно отложите в сторону.
2. В этой же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости и аромата (около 10 мин).
3. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5 мин, прежде чем добавить перец и зелень.
4. Влить бульон (вино) и вернуть говядину в кастрюлю. Перемешать и убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на медленном огне 1,5-2 ч. Время от времени перемешивать мясо и при необходимости добавлять бульон.
5. Когда мясо станет мягким, снять крышку и дать покипеть 20 мин, пока соус не загустеет и немного не уменьшится.
6. Разогреть духовку до 180 °C.
7. Выложить в форму слой песочного теста, чтобы оставались боковые бортики. Сверху выложить тушеную говядину в форму для пирога, накрыть листом слоеного теста. Обжать бока и смазать взбитым яйцом. Сделать надрез в верхней части пирога, чтобы через него выходил пар.
8. Поставить в духовку и выпекать около 45 мин, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Похожие материалы

Фермерская утка PRIME FOODS: эталон качества для вашего стола

В мире гастрономии, где каждый ингредиент играет ключевую роль, PRIME FOODS задает новые стандарты премиального мяса.

Не Рибаем единым

Не Рибаем единым
Когда речь заходит о стейках из мраморной говядины, большинство людей сразу представляют себе классические Рибай или Нью-Йорк. Однако мир стейков гораздо разнообразнее, и в нём есть множество необычных и еще не столь известных, но от этого не менее вкусных отрубов. В нашей статье мы хотим поделиться такими особенными героями и вдохновить вас на гастрономические эксперименты!

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов


Выбирая мясо, легко запутаться в названиях: Тибон, Нью-Йорк, Фланк, Огузок… Как не ошибиться? Какой стейк будет сочным на гриле, а какое мясо идеально подойдет для тушения?

Секрет прост: к каждому отрубу нужен свой подход и каждый отруб лучше подходит для определенной цели. Давайте разбираться!

Почему одни отрубы нежные, а другие — более “жевательные”?

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.