Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Лайфхак: как собрать идеальный бургер.

Легко ли собрать идеальный бургер? Мы готовы поделиться своими лайфхаками, потому что теперь они придутся вам как нельзя кстати. Каникулы пролетели, с обедами в школе совсем все непонятно, поэтому у родителя 80 уровня всегда есть план Б. Снарядить своего ребенка в школу легким обедом или устроить традиционный праздник с мини-бургерами: почему бы и нет?

Мраморный чизбургер на булочке с кунжутом

Вид сбоку. Сборка расписана сверху вниз.

  • Булочка с кунжутом. Верхняя часть. Слегка прожарить на сковороде или на гриле, но не увлекаться: она должна остаться мягкой, с легким хрустящим намеком.
  • Розовый соус. В домашних условиях его можно сделать, смешав в равных пропорциях кетчуп, майонез и специи. Нанеси на верхнюю часть булки тонким слоем.
  • Салат Айсберг. Потому что он нежнее нежного.
  • Красный лук. Он слаще и приятнее, чем обычный. Внимание, не маринованный!
  • Огурец, томат. Порезать овощи на тонкие слайсы.
  • Сыр слайсами. Можно взять самый любимый плавленый, в пластинках.
  • Котлета из мраморной говядины Primebeef. Она идеально вымерена, но если вы готовите из нашего фарша, то самое лучшее – сделать котлету немного большей по радиусу, чем сама булочка. В процессе приготовления она немного ужарится до нужного размера.
  • Розовый соус. Нанести на нижнюю часть булки тонким слоем.
  • Булочка с кунжутом. Нижняя часть. Если вы забыли, булки тоже можно найти в нашем магазине.

Собирать чизбургер нужно оперативно, чтобы котлета не успела остыть и подтопила сыр, а булочка не успела слишком размокнуть.

Конечно, вычислять радиусы мы не будем. Но именно сегодня, 1 сентября, мы хотим вспомнить основные важные правила или те самые знания со школьной скамьи, которые пригодились нам для этого эпичного действа.

Основы черчения. Чтобы изготовить любое изделие, нужно знать его устройство, форму, размеры деталей и масштаб.

Закон притяжения при сборе бургера сохранен. На другое, собственно, мы и не рассчитывали.

Принцип «золотого сечения» или божественная пропорция – как не назови, гармоничное деление тоже учтено, и визуально чизбургер смотрится как предмет искусства.  

Первый закон термодинамики во главе угла: используем взаимодействие частиц. Сыр плавится на горячей котлете, передавая внутреннюю энергию одного тела к другому без совершения работы.

Электропроводимость, закон динамики, диффузия (например, в маринадах), хаотическое движение частиц, парообразование – все эти правила мы применяем неосознанно и рефлекторно, просто готовя себе завтрак, бургер или свои любимые стейки для вечеринки с друзьями. Учиться и прокачивать свои знания – всегда здорово! 

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.