Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Стейк мясника - он такой один

Стейк Мясника – мраморный стейк из диафрагмы. Он же Хенгинг Тендер. Он же Онглет. Прямо как в фильме: «Георгий. Он же Гоша, он же Гора, он же Жора»)) Сам Хенгинг Тендер – штучный товар, он один в туше, и без преувеличения – очень ценный. Так сложилось исторически: мясники не афишировали его, не выставляли его на продажу и оставляли себе, так как под неприметным видом раскусили первоклассное мясо. Именно отсюда его название.

75drbl1738xx1f6b69ango9c8a4u5vb1.png

Фото: Стейк "Мясника" из диафрагмы

Зачистить стейк сверху: даже редкие пленки нужно снять, не стоит лениться, чтобы мясо было идеальным. Раскрыть его внутри – у самой тонкой части сделать надрез до жилы, чтобы ухватиться за нее, и идти по верху, используя анатомический нож. Держать его нужно без особого нажима, указательный палец – на острие, а все движения на себя, а не от себя.

Держа жилку за край и не теряя ее, постепенно начать прокручивать кусок, как по спирали: так стейк больше раскрывается и позволяет снимать мясо без потерь, а жилка уходит почти до конца в самую толстую часть стейка. Если вдруг нож идет туго – значит, попали в жилу, и это нужно исправить.

Зачищенное мясо нарезать на равные стейки. Один все равно будет чуть больше: сам стейк нестандартный, и, конечно, в ресторанах шефы могут делить их по-разному.

3.jpg

У мясника выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо - за счет множества жировых прослоек в текстуре. Такой ни с чем не спутать, после него не хочется заказывать по классике, а перепробовать дальше все. Лишь изредка или по незнанию шефы экспериментируют с мясом, делая фарш или фахитас, в 99% случаев его готовят как стейк, ведь он редкий и охоту за ним ведут всегда. Использовать его на другое – реально греху подобно.

2.jpg

Фото: Стейк Мясника


Мраморность: хорошая
Процент зачистки (отход) – до 3%
Степень прожарки стейков – Medium Rare, Medium.
Блюда: стейки
Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.