Стрит-фуд: пробовать нельзя игнорировать
На всякий случай ловите: в Тель-Авиве обязательно нужно перекусить фалафелем, самый популярная еда в Стамбуле – кебаб или донер, must eat в Греции – гирос или спанакопита, во Франции – жареные каштаны, фиш энд чипс в Англии, в Мексике – тамале или тако. Только не забудьте надеть на себя фартук или скафандр: чтобы удержать эту лепешку и ее содержимое и не испачкаться, надо родиться мексиканцем. В Москве надо пробовать стрит-фуд в Праймбиф Баре: да-да, теперь у нас тоже есть классные новинки – митбоксы! Не благодарите)
Просто пробуйте!
Митболы с соусом из печеных овощей и гарниром (паста или картофельные слайсы). Нежные мясные шарики из мраморной говядины, покрытые легким соусом из печеных овощей. Сочные митболы в тандеме с нежной пастой или пикантными картофельными слайсами в форме лодочек, присыпанными пряными травами. Аппетитное комбо, есть которое – одно удовольствие.
Мясной сэндвич с картофельными слайсами и яйцом. Большой сочный сэндвич с котлетой из мраморной говядины прямо с огня в паре с картофельными слайсами, обжаренными по всем законам стрит-фуда и классической яичницей - глазуньей, с нежным жидким центром.
Томленая мраморная говядина с коул слоу и гарниром (паста или картофельные слайсы). Понятная еда, которая умещается в едином митбоксе. Томленая говядина, с легким сладковатым вкусом создает яркий контраст со свежим капустным коул слоу. Классическая паста или оригинальные картофельные слайсы на выбор сделают перекус еще более питательным.
В последние пару лет стрит-фуд стремительно вырвался вперед: модный тренд, но точно не новинка. Уличная еда существовала еще в древних государствах: Рим, Греция, Египет, как всегда, задавали тон во всем. Печи в домах были не у всех, а вертелы и прочие приспособления кухни могли позволить себе только очень влиятельные люди. Бедняки же обходились тем, что покупали горячую похлебку, жареную рыбешку и простые бутерброды за гроши прямо у уличных торговцев.
Мода на стрит-фуд пришла из Штатов, тут даже не поспоришь: там к уличной еде привыкли с самого основания. Сейчас стрит-фуд абсолютно точно не означает дешевые блюда. То, что раньше было едой бедняков, стало желанным обедом туристов.
Хотим развеять миф: даже если блюдо приготовлено на улице – это не всегда означает быстро и из чего попало. Любой повар и его команда дорожат своей репутацией, а качественных продуктов и рынков, где можно закупиться у местных фермеров становится все больше, да и СанПин не дремлет. За всех, конечно, не ответим, но за свои Праймбиф Бары ручаемся, да вы и сами знаете: у нас все готовится с акцентом на нашу мраморную говядину Primebeef, которая производится в Воронежской области, и качество у нее – огонь!
На Руси уличная еда тоже существовала давно, и вместе с нами шагала из темных веков в светлое будущее. Вспомните все народные гуляния времен империи, бесконечные ярмарки или майские демонстрации. Ладно, вспомнить можно не все, но почитать про это можно. Блины, сбитень с медом, курник, расстегаи, кулебяка. Все это постоянно изменялось - как вкусы, так и подача. Кажется, и глазом моргнуть не успели, как внезапно на всех улицах страны появились чебуреки и беляши.
В наши дни это своего рода культ: ранний завтрак после вечеринки в 4 утра, когда только ты, пробивающийся рассвет и хот-дог, первая еда после перелета у морвокзала, вместе с чайками. Тенденция слить месячную зарплату в дорогом ресторане осталась в прошлом: все стали одержимы уличной едой. Она тонко, на уровне самых нежных органов чувств передает весь местный колорит, традиции региона, и кроме того, внешний вид – чаще всего настоящее эстетское блаженство.
Только представьте: взять горячий, свежеприготовленный митбокс и перекусить прямо на свежем воздухе: ароматные митболы, вкуснейший сэндвич или мягкие картофельные слайсы.
Превосходно!