Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Болгарская баница с мясом

Рецепт популярного балканского пирога с мясом.

Ингредиенты:

  • 400 гр теста фило
  • 500 гр шампиньонов
  • 500 гр фарша Primebeef
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 мл подсолнечного масла  
  • ½ стакана воды
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный молотый, перец красный, тимьян, чабрец)

Приготовление:

Промыть грибы и мелко их нарезать. Небольшими кубиками нашинковать лук.

Раскалить на сковороде немного растительного масла на среднем огне, обжарить лук в течение 1-2 мин, добавить грибы и жарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Добавить специи: черный перец на кончике ножа, соль, тимьян и чабрец.

Добавить к грибной смеси фарш, обжаривать в течение нескольких минут и добавить шпинат. Оставить на слабом огне на несколько минут, помешивая время от времени. Добавить красный перец и быстро перемешать, чтобы не пригорел. Снять с огня и дать остыть.

Достать из упаковки с тестом одну пластину и разложить ее на ровной сухой поверхности. Выложить на ближний край примерно 3-4 ст.л. начинки, завернуть тесто трубочкой. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее трубочки, выложенные в форме спирали, чтобы они закрыли все дно формы.

Приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело: для этого смешать в миске яйцо, половину стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешать. Приготовленной яичной смесью залить баницу.

Заранее нагреть духовку до 180С и запекать пирог примерно 20-25 мин. Вынуть баницу из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть немного остыть. Перед подачей нарезать на мелкие порции.  

Фото взято с сайта foodlipetsk.wixsite.com

Похожие материалы

Перепечи с мраморной говядиной

Старинный рецепт удмуртских «тарталеток»

Разделка отруба Бавет

Мастер-класс по зачистке и разделке альтернативного отруба Как правильно зачистить альтернативный отруб

Хеллоуин с Prime Foods

Всем счастливой пятницы! А вы готовы к самой мистической ночи в году? Кто забыл, напоминаем – Хеллоуин

Ведьмин Котелок с Фахитос

Мраморная говядина Primebeef, запечённая в тыкве.

Рекомендации Андрея Ниценко

Личные рекомендации от настоящего знатока говядины и CEO Prime Foods — Андрея Ниценко.

Бейгл с беконом и авокадо

Вкусная идея на завтрак или перекус для себя любимого и для всей семьи

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.