Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Буженина из мраморной говядины

В канун праздников особенно актуально будет сделать такую закуску как буженина из мраморной говядины.

А именно из Чак Ай Ролл. Возьмём целый отруб. Из передней его части отрежем наиболее ценные в данном отрубе: 3-4 стейка Дельмонико. Их можно просто пожарить на гриле, они будут мягкими и сочными без длительной тепловой обработки. А вот оставшуюся часть отруба. Нужно целиком замариновать.

Ингредиенты
  • Отруб Чак Ай Ролл (примерно 4,5 кг) 1 шт.
  • Для маринада:
  • Горчица дижонская 60 г.
  • Зерна кориандра 10 г.
  • Смесь 5 перцев 5 г.
  • Соль нитритная 70 г.
  • Соль поваренная 70 г.
  • Лавровый лист 2 г.
  • Гвоздика 3 г.
  • Вода 2 л.
Шаги
Печать
  • Воду соединяем с сухими ингридиентами, даем вскипеть, перемешиваем до растворения соли и сахара, даем остыть и погружаем в ёмкость с получившимся рассолом отруб целиком. Маринуем 48 часов.
  • Достаём отруб из рассола, обсушиваем его со всех сторон сухим бумажным полотенцем. Натираем смесью красной паприки и молотого кардамона. Разогреваем духовку до 180 °С, и запекаем отруб в течение 10 мин. Убавляем температуру до 90 °С и запекаем отруб в течение 3-х часов. Достаём из духовки. Охлаждаем. Теперь его можно тонко нарезать и подать к столу в качестве деликатеса, в составе мясного ассорти или как самостоятельную закуску.
Похожие материалы

Фермерская утка PRIME FOODS: эталон качества для вашего стола

В мире гастрономии, где каждый ингредиент играет ключевую роль, PRIME FOODS задает новые стандарты премиального мяса.

Не Рибаем единым

Не Рибаем единым
Когда речь заходит о стейках из мраморной говядины, большинство людей сразу представляют себе классические Рибай или Нью-Йорк. Однако мир стейков гораздо разнообразнее, и в нём есть множество необычных и еще не столь известных, но от этого не менее вкусных отрубов. В нашей статье мы хотим поделиться такими особенными героями и вдохновить вас на гастрономические эксперименты!

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов


Выбирая мясо, легко запутаться в названиях: Тибон, Нью-Йорк, Фланк, Огузок… Как не ошибиться? Какой стейк будет сочным на гриле, а какое мясо идеально подойдет для тушения?

Секрет прост: к каждому отрубу нужен свой подход и каждый отруб лучше подходит для определенной цели. Давайте разбираться!

Почему одни отрубы нежные, а другие — более “жевательные”?

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.