Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Говядина Веллингтон

Рецепт знаменитого блюда «Говядина Веллингтон» от бренд-шефа сети Primebeef Bar Ивана Фомина.

Ингредиенты
  • Вырезка из мраморной говядины 1 кг
  • Слоеное тесто ½ кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон (Хамон) 140 г
  • Соль морская 10 г
  • Перец дробленный 10 г
  • Дижонская горчица 50 г
  • Дюксель
  • Шампиньоны свежие 50 г
  • Лисички 250 г
  • Лук Шалот 250 г
  • Масло сливочное 10 г
  • Трюфельное масло 15 г
  • Соль морская 5 г
  • Перец дробленный 5 г
  • Тимьян 3 г
  • Петрушка 2 г
  • Портвейн 5 г
Шаги
Печать
  • Нарубить грибы и лук шалот в мелкую крошку. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Обжарить лук, добавить грибы. Жарить до состояния пасты, чтобы убрать всю влагу из грибов.
  • Добавить портвейн. Когда выпарится весь алкоголь, добавить мелко рубленный укроп. Перемешать, переложить в чистую посуду, дать остыть.
  • Вырезку зачистить, взять самую толстую, центральную ее часть. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Поместить в духовку и готовить при 65 °С 20 мин. Вытащить из духовки, смазать горчицей и дать мясу отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился по всему куску.
  • Взбить 2 яичных желтка, чтобы позже обмазать слоеное тесто. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто толщиной 3 мм: так, чтобы оно полностью накрывало вырезку. Убрать раскатанное тесто на время в холодильник.
  • Чтобы завернуть вырезку в слой грибов («дюксель») в тонко нарезанный хамон (пастрами или бекон), понадобятся пищевая плёнка. Отрезать кусок пленки 30х50 см. Выложить ровным слоем хамон так, чтобы площади занимаемой хамоном хватило обернуть вырезку со всех сторон. Сверху хамона равномерно выложить слой грибной пасты. Немного отступив от ближнего к себе края (~ 10-12 см) положить вырезку. Завернуть ее в хамон с грибной пастой так, чтобы не осталось просветов. Убрать пленку.
  • Достать из холодильника тесто, от ближнего к себе края отступить 15-20 см. Смазать всю площадь теста вокруг вырезки желтком. Завернуть вырезку в слой теста по принципу нахлёста 2-х противоположных краев. Боковые части плотно прижать и подвернуть под вырезку.
  • Оформить фигурную нарезку теста в виде сеточки специальным ножом и выложить верхним слоем. Смазать ещё раз желтком.
  • Выложить на противень, выпекать в заранее разогретой духовке до 230°С на 25 мин. Дать отдохнуть 10-15 мин после духовки, нарезать на красивые кусочки толщиной 2,5-3 см.
Похожие материалы

Мясной рулет из фланка

Изящная закуска для неторопливых выходных

Ростбиф

Нежнейшее мясо, ради которого стоит набраться терпения. Готовится суперпросто.

Сэндвич с ароматным ростбифом

Изумительный и быстрый вариант для ланча или пикника

Мясной рулет с творожным сыром

Легкая вкусная закуска для небольшой компании.

Запеченное мясо

Нежная мраморная говядина, которую вы будете готовить на все праздники.

Лазанья с фаршем из мраморной говядины

Божественное блюдо для любителей итальянской кухни.

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.