Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Кулебяка

Простой и вкусной пирог с мясом

Ингредиенты
  • Мука  4 стакана
  • Молоко  1 стакан
  • Сухие дрожжи  12 г
  • Куриные яйца  2 шт
  • Сливочное масло  3 ст л
  • Сахар  1 ст л
  • Фарш говяжий  400 г
  • Лук репчатый  1 шт
Шаги
Печать
  • Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки говяжий фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.
  • Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.
  • Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.
  • Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.
  • Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
  • Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, 30-40 минут. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Кулебяка готова, приятного аппетита!
Похожие материалы

Перепечи с мраморной говядиной

Старинный рецепт удмуртских «тарталеток»

Разделка отруба Бавет

Мастер-класс по зачистке и разделке альтернативного отруба Как правильно зачистить альтернативный отруб

Хеллоуин с Prime Foods

Всем счастливой пятницы! А вы готовы к самой мистической ночи в году? Кто забыл, напоминаем – Хеллоуин

Ведьмин Котелок с Фахитос

Мраморная говядина Primebeef, запечённая в тыкве.

Рекомендации Андрея Ниценко

Личные рекомендации от настоящего знатока говядины и CEO Prime Foods — Андрея Ниценко.

Бейгл с беконом и авокадо

Вкусная идея на завтрак или перекус для себя любимого и для всей семьи

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.