Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Запеченное мясо

Ингредиенты:

·       500 гр мраморной говядины (говядина для ростбифа, Rump Roast)

·       1 красный лук

·       4-5 зубчиков чеснока

·       1 пучок петрушки

·       1 веточка розмарина

·       300 мл бальзамического уксуса

·       400 мл соевого соуса

·       100 мл оливкового масла

·       1 ч.л. зерен кориандра

·       5 гр черного перца

·       1 ч.л. тимьяна

·       соль

Приготовление:

Мясо зачистить от соединительных пленок, если есть, и обсушить бумажными салфетками. Обвязать кухонной нитью, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3ч.

Подготовленное мясо обжарить на сковороде на максимальной мощности со всех сторон по 3 мин, запечатывая все соки внутри и дать «отдохнуть» 10-15 мин. Отправить мясо в заранее разогретую духовку (180С).

Важно:

·       Если хочется полностью прожаренный ростбиф, то необходимо держать мясо в духовке больше 25 мин (мясо на фото – 35 мин).

·       Если нравится более сочное мясо, то хватит 10-15 мин.

Конечно, время запекания также зависит от толщины мяса и мощности духовки.

Приготовить маринад, пока мясо запекается. Нарезать лук, зелень, засыпать в большой контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, кориандр, оливковое масло, розмарин и сушеный тимьян, хорошо перемешать.

Готовый ростбиф остудить и только после этого поместить его в маринад. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Поместить все в холодильник на 12-15ч, а лучше на сутки.

Перед подачей удалить маринад, нарезать слайсами.

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Брускетты с фланком

Сочнейшие брускетты за 20 минут

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.