Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Полента с томленой мраморной говядиной

Для мясного рагу:

·        2 ст.л. оливкового масла

·        600 г мраморной говядины PRIMEBEEF для фахитас

·        ½ большой луковицы

·        3 зубчика чеснока

·        1 банка очищенных томатов в собственном соку (800 г)

·        ½ стакана красного вина

·        3 ст.л. томатной пасты

·        1 ч.л. базилика

·        1 ч.л. орегано

·        2 лавровых листа

·        2 ч.л. соли

·        черный перец по вкусу

Для поленты:

·        6 стаканов воды

·        1-2 ч.л.соли

·        1 ¾ стакана желтой кукурузной муки

·        3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить говядину и жарить с каждой стороны по 5 мин на среднем огне. Переворачивать, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Подготовить остальные ингредиенты (измельчить лук, чеснок), нарезать томаты и вместе с жидкостью и специями поместить в кастрюлю или чугунный казан. Добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и томить 2,5-3 ч на самом слабом огне. Время от времени по необходимости подливать воду. Когда говядина легко распадается на волокна, она готова. Нарезать мясо на кусочки, измельчить вилкой и хорошо перемешать.

Для поленты вскипятить воду и добавить соль. Порциями всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полента начнет быстро густеть. Помешивать еще 3-5 мин, прежде чем снять с огня. Сразу вмешать масло.
Подавать поленту порционно, выложив сверху рагу, украсить зеленью.

Похожие материалы

Мясной рулет из фланка

Изящная закуска для неторопливых выходных

Ростбиф

Нежнейшее мясо, ради которого стоит набраться терпения. Готовится суперпросто.

Сэндвич с ароматным ростбифом

Изумительный и быстрый вариант для ланча или пикника

Мясной рулет с творожным сыром

Легкая вкусная закуска для небольшой компании.

Запеченное мясо

Нежная мраморная говядина, которую вы будете готовить на все праздники.

Лазанья с фаршем из мраморной говядины

Божественное блюдо для любителей итальянской кухни.

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.