Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Полента с томленой мраморной говядиной

Для мясного рагу:

·        2 ст.л. оливкового масла

·        600 г мраморной говядины PRIMEBEEF для фахитас

·        ½ большой луковицы

·        3 зубчика чеснока

·        1 банка очищенных томатов в собственном соку (800 г)

·        ½ стакана красного вина

·        3 ст.л. томатной пасты

·        1 ч.л. базилика

·        1 ч.л. орегано

·        2 лавровых листа

·        2 ч.л. соли

·        черный перец по вкусу

Для поленты:

·        6 стаканов воды

·        1-2 ч.л.соли

·        1 ¾ стакана желтой кукурузной муки

·        3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить говядину и жарить с каждой стороны по 5 мин на среднем огне. Переворачивать, пока мясо не станет золотисто-коричневым.

Подготовить остальные ингредиенты (измельчить лук, чеснок), нарезать томаты и вместе с жидкостью и специями поместить в кастрюлю или чугунный казан. Добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и томить 2,5-3 ч на самом слабом огне. Время от времени по необходимости подливать воду. Когда говядина легко распадается на волокна, она готова. Нарезать мясо на кусочки, измельчить вилкой и хорошо перемешать.

Для поленты вскипятить воду и добавить соль. Порциями всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полента начнет быстро густеть. Помешивать еще 3-5 мин, прежде чем снять с огня. Сразу вмешать масло.
Подавать поленту порционно, выложив сверху рагу, украсить зеленью.

Похожие материалы

Ножи: походная скрутка мясника

Виды ножей для разделки мяса

Как выбрать говядину? Различия между частями туши

Как выбрать стейк? В чем различия между частями туши и чем отличается их вкус

Сухое и влажное вызревание мяса

Как вызревают стейки? Чем отличается сухое созревание от влажного

Как происходит заморозка мяса?

Методы заморозки и хранение мяса

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.