Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Ростбиф с розмарином и чесноком

Ингредиенты
  • Наружная часть для запекания (rump roast) 1.5 кг.
  • Зубчик чеснока, нарезанного тонкой соломкой 3-4 шт.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу  
  • Черный молотый перец по вкусу  
  • Сушений измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Термометр для мяса  
Шаги
Печать
  • Вынуть мясо из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Промокнуть насухо бумажными полотенцами. Срезать с мяса весь жир.
  • Используя острый нож, проткнуть мясо в нескольких местах примерно на 2 см в глубину и вставить в каждую дырочку кусочки чеснока, проталкивая его до упора. Слегка сбрызнуть мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Поместить термометр в центр мяса до упора.
  • Заранее разогреть духовку до 175 °С. Когда духовка нагреется, поместить мясо на противень и поставить в духовку.
  • Жарьте до тех пор, пока термометр не покажет 55-60° для прожарки medium rare, 60-63° для medium и 71-100° для well done. Вынуть ростбиф из духовки и дать ему настояться 10-20 минут, прежде чем разрезать, чтобы соки распределились равномерно.
  • Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сразу подавать.

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.