Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Стейк Ковбой с перечным соусом

Ингредиенты
  • Стейк Ковбой Dry Aged Primebeef 1 кг.
  • Для соуса:
  • Перец чёрный дробленый 10 гр.
  • Соевый соус 30 гр.
  • Сахар коричневый 30 гр.
  • Сливки 40 мл.
Шаги
Печать
  • Обсушиваем стейк бумажным полотенцем, удаляем лишнюю влагу с поверхности. Даем ему полежать при комнатной температуре 15 мин. Слегка подрезаем вдоль кости, чтобы прожарка была более равномерной, т.к. возле кости стейк прожаривается медленнее. Солим, перчим. Кладём на раскаленную решётку или хорошо разогретую поверхность плоского гриля/ сковороды. Жарим, периодически переворачивая стейк, до образования ярко-выраженного колера и корочки. Во время приготовления контролируем прожарку термощупом или тактильно.
  • Рекомендуемая прожарка для стейка Ковбой — медиум. Когда стейк достигнет желаемой прожарки, снимаем с жарочной поверхности, смазываем топленым маслом и даем стейку «отдохнуть» 3-5 мин, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри стейка. Отделяем стейк от кости, режем и подаём.
  • Параллельно готовим перечный соус. Разогреваем сотейник. Дно должно быть сухое, высыпаем перец и подсушиваем его, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Выливаем соевый соус и всыпаем сахар, карамелизуем смесь и добавляем сливки, доводим до кипения и консистенции соуса. Подсаливаем по вкусу.
Похожие материалы

Фермерская утка PRIME FOODS: эталон качества для вашего стола

В мире гастрономии, где каждый ингредиент играет ключевую роль, PRIME FOODS задает новые стандарты премиального мяса.

Не Рибаем единым

Не Рибаем единым
Когда речь заходит о стейках из мраморной говядины, большинство людей сразу представляют себе классические Рибай или Нью-Йорк. Однако мир стейков гораздо разнообразнее, и в нём есть множество необычных и еще не столь известных, но от этого не менее вкусных отрубов. В нашей статье мы хотим поделиться такими особенными героями и вдохновить вас на гастрономические эксперименты!

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ С ВЫБОРОМ СТЕЙКА: Гид для новичков и гурманов


Выбирая мясо, легко запутаться в названиях: Тибон, Нью-Йорк, Фланк, Огузок… Как не ошибиться? Какой стейк будет сочным на гриле, а какое мясо идеально подойдет для тушения?

Секрет прост: к каждому отрубу нужен свой подход и каждый отруб лучше подходит для определенной цели. Давайте разбираться!

Почему одни отрубы нежные, а другие — более “жевательные”?

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.