Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Чак Ай Ролл: обзор отруба

Чак Ай Ролл – подлопаточный отруб, мякоть из шейного отдела туши. Альтернативные стейки не имеют грейдов, но условно всегда озвучивается примерная мраморность.  У Чак Ай Ролла она высокая (убедиться можно по фото), что очень сильно играет в его пользу. Отруб правда берут из той же мышцы, что и Рибай, но из разных частей: у Чак Ай Ролла она более активная и рабочая, читайте между строк – более жесткое мясо. То есть если хочется чего-то более классического, или например, вы пробуете стейки в первый раз – лучше начать с Рибая или Нью-Йорка, которые 100% получатся даже в неопытных руках.

scale_1200 (5).jpeg

Фото: Отруб Чак Ай Ролл Экстра (зачищенный)

Но это не значит, что Чак Ролл нужно запросто отметать. Немного терпения, чуть-чуть волшебства – и он раскроет все свои лучшие вкусовые качества. Ну и из очевидных плюсов – его размеры, мяса точно хватит на большую компанию или на долгое время.

Обычно любой отруб в первую очередь зачищается и разделывается на отдельные стейки и куски. Сильно зачищать Чак Ай Ролл не имеет смысла, но основные пленки и соединительную ткань нужно снять, чтобы дать волокнам больше кислорода. А вот раскидывать его на подмышцы точно не стоит: одна мышца будет короткая, другая больше, третья самая длинная.

scale_1200 (7).jpeg

Фото: Стейк Дельмонико из Чак Ай Ролл PRIMEBEEF

ЛАЙФХАК: для того, чтобы было проще зачищать и снимать пленки, чтобы они не «гуляли» в разные стороны при работе, лучше делать это с еще охлажденным отрубом, не ждать пока он станет комнатной температуры. +2 оптимальный вариант. И это касается не только Чака, но и других, более сложных отрубов.

Как правило, из отруба нарезают 3 стейка, их еще называют Дельмонико. Остальное мясо используют для ежедневных блюд. Самый точный способ сделать его идеально-нежным и сочным – томление или тушение, каждая же часть хороша в чем-то своем. Например, проще просто приготовить чудную буженину и рваную говядину (особенно в афганском казане), которую можно подавать в чистом виде или в составе сложных блюд, брускетт.

scale_1200 (6).jpeg

Фото: Мраморная говядина Чак Ай Ролл PRIMEBEEF

Из Чак Ай Ролла делают гуляш и даже шашлык (только нужно заранее замариновать!). Его часто берут для фарша: котлеты, бургеры, митболы, мясные запеканки и фаршированный перец получаются просто топ за счет баланса мяса и нежного жирка.

Степень прожарки: medium и medium well.


Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.