Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Премиалка vs. Альтернатива

Чем различаются премиальные и альтернативные отрубы и стейки, в чем преимущества тех и других, как распознавать их визуально — пробуем разобраться вместе)

Премиальные стейки:

⁃ Мраморное мясо с обилием тончайших жировых прослоек, которые придают ему мягкость и сочный вкус. При приготовлении эти прослойки подтапливаются и окутывают мясо питательным соком.

⁃ Красивая запоминающаяся форма, которая всегда абсолютно идентична для каждого стейка из отруба. ⁃ Из этих частей лучше и проще всего готовить стейки – самое популярное блюдо из мяса.

⁃ Из этих частей лучше и проще всего готовить стейки – самое популярное блюдо из мяса.

Альтернативные стейки. Чем отличаются и почему они не попали в высшую лигу?

⁃ Нестандартная форма отруба, из-за чего его нельзя нарезать кусками одинаковой толщины и массы, но это вообще не проблема, так как мраморное мясо таким и остается.

⁃ Особое расположение волокон, нестандартное распределение жировых тканей.

⁃ Своеобразные вкусовые оттенки или необычная консистенция.

⁃ Альтернативных отрубов в каркасе туши больше, и в каждом из них читается свой оттенок вкуса, поэтому каждый может подобрать что-то необычное и близкое по ощущениям для себя: например, такие редкие и уникальные стейки как паук, трай тип или стейк мясника.

⁃ Некоторые стейки особенно хороши в маринадах и специально используются для ростбифа или шашлыков: использовать для таких целей премиалку как правило жалко, а любителей особых блюд – много.

⁃ Премиальные – чаще всего и готовятся как стейки, но гастрономическое направление на этом не заканчивается: из альтернативы можно приготовить потрясающие блюда: тартар, бефстроганов, рваная говядина, тако, шницель, карпаччо, тушеное мясо, томленые ребрышки, мясо «по-французски», бифштекс, мясные рулеты.

⁃ Доступнее по стоимости.

Похожие материалы

Перепечи с мраморной говядиной

Старинный рецепт удмуртских «тарталеток»

Разделка отруба Бавет

Мастер-класс по зачистке и разделке альтернативного отруба Как правильно зачистить альтернативный отруб

Хеллоуин с Prime Foods

Всем счастливой пятницы! А вы готовы к самой мистической ночи в году? Кто забыл, напоминаем – Хеллоуин

Ведьмин Котелок с Фахитос

Мраморная говядина Primebeef, запечённая в тыкве.

Рекомендации Андрея Ниценко

Личные рекомендации от настоящего знатока говядины и CEO Prime Foods — Андрея Ниценко.

Бейгл с беконом и авокадо

Вкусная идея на завтрак или перекус для себя любимого и для всей семьи

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.