+7 (499) 938-90-10 Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4
г.Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4

Кулебяка

Простой и вкусной пирог с мясом

Ингредиенты
  • Мука  4 стакана
  • Молоко  1 стакан
  • Сухие дрожжи  12 г
  • Куриные яйца  2 шт
  • Сливочное масло  3 ст л
  • Сахар  1 ст л
  • Фарш говяжий  400 г
  • Лук репчатый  1 шт
Шаги
Печать
  • Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки говяжий фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.
  • Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.
  • Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.
  • Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.
  • Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
  • Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, 30-40 минут. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Кулебяка готова, приятного аппетита!
Prime Foods
Prime Foods/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: