Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Периодическая система специй. Травы

Практически все травы используются как в свежем, так и в сушеном виде. Как зелень их добавляют в салаты, приправляют вторые блюда, украшают запеченные продукты. В сухом перемолотом виде используются гораздо легче, так как их гораздо проще хранить и не переживать о сроках.

Базилик применяют для запекания мяса, паштетов, фарша. Он изначально делает блюдо более изысканным и с легкой ноткой свежести.

Розмарин. Пряная трава для приготовления стейков и блюд из говядины, тут все по классике. С жгучим, слегка горьковатым вкусом и смоляным ароматом, он должен стать элементом must have на каждой кухне.

Тимьян (он же чабрец) раскрывает свой восхитительный аромат при длительной тепловой обработке. Поэтому его часто добавляют в блюдо в самом начале.

Мускатный орех – экзотическая приправа, которая активно используется в приготовлении мясных блюд, колбас и соусов. Уникальный элемент может полностью изменить вкус привычного блюда. Добавляется в минимальных количествах.

Лавровый лист – одна из базовых пряностей, которая используется при приготовлении мяса, вторых блюд, бульонов и соусов. Как правило, добавляется незадолго до окончания приготовления.

Куркума часто добавляется в мясные блюда, придает еде пикантность и золотисто-желтый окрас, из нее готовят соусы, например, американскую горчицу. Является основой карри.

Гвоздика – приправа с жгучим вкусом и очень своеобразным ароматом. Используется главным образом при приготовлении маринадов, тушеного мяса и добавляется в фарш.

Бадьян – экзотическая пряность со своеобразным запахом и привкусом, в виде звездочки, которую ни с чем не перепутать. Обладает одновременно сладким, горьким и острым вкусом. Используется в малых количествах, в сочетании с другими специями.

Кориандр применяется для ароматизации мяса, приготовления колбас, а также маринадов. Кунжут используется для запекания мяса, в мясных салатах в корейском духе, а также для обсыпки и маринадов.

Эстрагон (тархун) используется как приправа к мясным блюдам, в качестве втирки перед запеканием (в английском такая специя часто называется Rub).

Имбирь со своим жгучим вкусом и ярко-выраженным ароматом используется при тушении,
запекании, в маринадах и соусах к мясу.

periodic_2-03.png

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.