Отруб Фланк: как с ним легко разобраться
Фото: Отруб Фланк PRIMEBEEF
Если брать глобально, то зачищать практически нечего, кроме нескольких маленьких пленок. В большинстве ресторанов зачистку вообще не делают, и поэтому он так популярен у шефов: просто порезал и отдал на гриль.
И все же рекомендуем избавиться от видных пленок и слегка спилить кусочки жира, если он есть. Иногда фланк опутывает соединительная ткань, ее можно легко убрать руками. При жарке это все, конечно, и само уйдет, пленки тоненькие, не очевидные жилы, как бывает в других стейках, но над визуально красивым, безупречным стейком нужно поработать. Поддеваем, плавно ведем и срезаем. И нужно одинаково и хорошо заторцевать острым ножом все стороны.
Разрезать мясо на 4 части, и стейки готовы.
Фото: Мясной бутик PRIMEBEEF. Стейк Фланк
Фланк-стейк – с умеренной мраморностью, он достаточно постный, но нежный и очень вкусный. Как правило, мы не рекомендуем маринады там, где можно обойтись без них, хотя если очень хочется, можно замариновать, но совсем недолго – 2 часа будет более, чем достаточно.
Фото: Flank-стейк PRIMEBEEF из пашины. Мраморность
Рекомендуемая степень прожарки стейков, как обычно – Medium Rare, Medium. Из фланк-стейка также готовят мясные рулеты, фахитас, стир-фрай и Лондон Бройл. Нарезать готовый стейк, как и всегда, нужно против волокон, так стейк будет еще более нежным.
Фото: Готовый фланк-стейк