Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Стрит-фуд: пробовать нельзя игнорировать

Стрит-фуд – уличная еда: легкодоступная и вкусная, которую можно купить по дороге на работу, взять во время прогулки или в перерыве между учебой. Как правило, стрит-фуд готовят на улице, едят на улице и чаще всего без приборов совсем. Продают такую еду практически повсеместно: в киоске, в фудтраке на колесах, в окне, которое внезапно нарисовалось на доме с аркой. Чаще всего они окрашены в яркие цвета, чтобы точно заприметить издалека. 

На всякий случай ловите: в Тель-Авиве обязательно нужно перекусить фалафелем, самый популярная еда в Стамбуле – кебаб или донер, must eat в Греции – гирос или спанакопита, во Франции – жареные каштаны, фиш энд чипс в Англии, в Мексике – тамале или тако. Только не забудьте надеть на себя фартук или скафандр: чтобы удержать эту лепешку и ее содержимое и не испачкаться, надо родиться мексиканцем. В Москве надо пробовать стрит-фуд в Праймбиф Баре: да-да, теперь у нас тоже есть классные новинки – митбоксы! Не благодарите)

Просто пробуйте!

Митболы с соусом из печеных овощей и гарниром (паста или картофельные слайсы). Нежные мясные шарики из мраморной говядины, покрытые легким соусом из печеных овощей. Сочные митболы в тандеме с нежной пастой или пикантными картофельными слайсами в форме лодочек, присыпанными пряными травами. Аппетитное комбо, есть которое – одно удовольствие.

2.jpg


Мясной сэндвич с картофельными слайсами и яйцом. Большой сочный сэндвич с котлетой из мраморной говядины прямо с огня в паре с картофельными слайсами, обжаренными по всем законам стрит-фуда и классической яичницей - глазуньей, с нежным жидким центром.

5.jpg


Томленая мраморная говядина с коул слоу и гарниром (паста или картофельные слайсы). Понятная еда, которая умещается в едином митбоксе. Томленая говядина, с легким сладковатым вкусом создает яркий контраст со свежим капустным коул слоу. Классическая паста или оригинальные картофельные слайсы на выбор сделают перекус еще более питательным.

2.jpg


В последние пару лет стрит-фуд стремительно вырвался вперед: модный тренд, но точно не новинка. Уличная еда существовала еще в древних государствах: Рим, Греция, Египет, как всегда, задавали тон во всем. Печи в домах были не у всех, а вертелы и прочие приспособления кухни могли позволить себе только очень влиятельные люди. Бедняки же обходились тем, что покупали горячую похлебку, жареную рыбешку и простые бутерброды за гроши прямо у уличных торговцев.

Мода на стрит-фуд пришла из Штатов, тут даже не поспоришь: там к уличной еде привыкли с самого основания. Сейчас стрит-фуд абсолютно точно не означает дешевые блюда. То, что раньше было едой бедняков, стало желанным обедом туристов.

Хотим развеять миф: даже если блюдо приготовлено на улице – это не всегда означает быстро и из чего попало. Любой повар и его команда дорожат своей репутацией, а качественных продуктов и рынков, где можно закупиться у местных фермеров становится все больше, да и СанПин не дремлет. За всех, конечно, не ответим, но за свои Праймбиф Бары ручаемся, да вы и сами знаете: у нас все готовится с акцентом на нашу мраморную говядину Primebeef, которая производится в Воронежской области, и качество у нее – огонь!

На Руси уличная еда тоже существовала давно, и вместе с нами шагала из темных веков в светлое будущее. Вспомните все народные гуляния времен империи, бесконечные ярмарки или майские демонстрации. Ладно, вспомнить можно не все, но почитать про это можно. Блины, сбитень с медом, курник, расстегаи, кулебяка. Все это постоянно изменялось - как вкусы, так и подача. Кажется, и глазом моргнуть не успели, как внезапно на всех улицах страны появились чебуреки и беляши.

В наши дни это своего рода культ: ранний завтрак после вечеринки в 4 утра, когда только ты, пробивающийся рассвет и хот-дог, первая еда после перелета у морвокзала, вместе с чайками. Тенденция слить месячную зарплату в дорогом ресторане осталась в прошлом: все стали одержимы уличной едой. Она тонко, на уровне самых нежных органов чувств передает весь местный колорит, традиции региона, и кроме того, внешний вид – чаще всего настоящее эстетское блаженство.

Только представьте: взять горячий, свежеприготовленный митбокс и перекусить прямо на свежем воздухе: ароматные митболы, вкуснейший сэндвич или мягкие картофельные слайсы.

Превосходно!
Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.