Периодическая система специй. Травы
Базилик применяют для запекания мяса, паштетов, фарша. Он изначально делает блюдо более изысканным и с легкой ноткой свежести.
Розмарин. Пряная трава для приготовления стейков и блюд из говядины, тут все по классике. С жгучим, слегка горьковатым вкусом и смоляным ароматом, он должен стать элементом must have на каждой кухне.
Тимьян (он же чабрец) раскрывает свой восхитительный аромат при длительной тепловой обработке. Поэтому его часто добавляют в блюдо в самом начале.
Мускатный орех – экзотическая приправа, которая активно используется в приготовлении мясных блюд, колбас и соусов. Уникальный элемент может полностью изменить вкус привычного блюда. Добавляется в минимальных количествах.
Лавровый лист – одна из базовых пряностей, которая используется при приготовлении мяса, вторых блюд, бульонов и соусов. Как правило, добавляется незадолго до окончания приготовления.
Куркума часто добавляется в мясные блюда, придает еде пикантность и золотисто-желтый окрас, из нее готовят соусы, например, американскую горчицу. Является основой карри.
Гвоздика – приправа с жгучим вкусом и очень своеобразным ароматом. Используется главным образом при приготовлении маринадов, тушеного мяса и добавляется в фарш.
Бадьян – экзотическая пряность со своеобразным запахом и привкусом, в виде звездочки, которую ни с чем не перепутать. Обладает одновременно сладким, горьким и острым вкусом. Используется в малых количествах, в сочетании с другими специями.
Кориандр применяется для ароматизации мяса, приготовления колбас, а также маринадов. Кунжут используется для запекания мяса, в мясных салатах в корейском духе, а также для обсыпки и маринадов.
Эстрагон (тархун) используется как приправа к мясным блюдам, в качестве втирки перед запеканием (в английском такая специя часто называется Rub).
Имбирь со своим жгучим вкусом и ярко-выраженным ароматом используется при тушении,
запекании, в маринадах и соусах к мясу.