Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Фланк - Альтернативный стейк из пашины, внутренняя часть между ребрами и бедром, косые мышцы живота. Другими словами, это пресс бычка, но находится он в данном случае по бокам. Сзади фланк крепится к вырезке. Отсоединяется элементарно, в несколько движений.

scale_1200 (1).jpeg

Фото: Отруб Фланк PRIMEBEEF

Если брать глобально, то зачищать практически нечего, кроме нескольких маленьких пленок. В большинстве ресторанов зачистку вообще не делают, и поэтому он так популярен у шефов: просто порезал и отдал на гриль.

И все же рекомендуем избавиться от видных пленок и слегка спилить кусочки жира, если он есть. Иногда фланк опутывает соединительная ткань, ее можно легко убрать руками. При жарке это все, конечно, и само уйдет, пленки тоненькие, не очевидные жилы, как бывает в других стейках, но над визуально красивым, безупречным стейком нужно поработать. Поддеваем, плавно ведем и срезаем. И нужно одинаково и хорошо заторцевать острым ножом все стороны.

Разрезать мясо на 4 части, и стейки готовы.

scale_1200 (2).jpeg

Фото: Мясной бутик PRIMEBEEF. Стейк Фланк

Фланк-стейк – с умеренной мраморностью, он достаточно постный, но нежный и очень вкусный. Как правило, мы не рекомендуем маринады там, где можно обойтись без них, хотя если очень хочется, можно замариновать, но совсем недолго – 2 часа будет более, чем достаточно.

scale_1200 (3).jpeg

Фото: Flank-стейк PRIMEBEEF из пашины. Мраморность

Рекомендуемая степень прожарки стейков, как обычно – Medium Rare, Medium. Из фланк-стейка также готовят мясные рулеты, фахитас, стир-фрай и Лондон Бройл. Нарезать готовый стейк, как и всегда, нужно против волокон, так стейк будет еще более нежным.

scale_1200 (4).jpeg

Фото: Готовый фланк-стейк

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.