Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Рекомендации Андрея Ниценко

Личные рекомендации от настоящего знатока говядины и CEO Prime Foods — Андрея Ниценко.

Нью-Йорк – абсолютно мой город, я жил там длительное время, учился, и всегда с радостью туда возвращаюсь. Мне всегда интересно, что там происходит, это место, где рождаются идеи, стартапы. Я всегда с большим интересом исследую город: что открылось, что есть нового? Какие технологии стали применять. Что придумали из того, чего не было.

В этот раз мы побывали в одной мясной лавке в Бруклине, местному мяснику, хозяину лавки уже 75 лет, и он бодро встречает всех своих гостей с энтузиазмом и рассказами. Это всегда чувствуется, когда человек на своем месте и занимается любимым делом. Еще там появилось интересное место, где готовят бульоны, их наливают из кранов, прямо как бармены пиво, но, честно говоря, попробовал говяжий – остался разочарован.

Конечно, попробовали бейглы, дочери очень понравились, они там с самыми разными начинками. Бейглы — вообще визитка Нью-Йорка, невозможно побывать здесь и не попробовать сэндвич или бейгл с пастрами, яичной начинкой, лососем и крем-чизом. Всегда скучаю по ним, если честно. Поэтому ловите рецепт для начинки бейгла с пастрами.

Какие стейки я мог бы порекомендовать от себя лично?

Рибай Top Choice на кости. Совсем не обязательно брать все только грейдинга Prime. В этой самой лавке в Бруклине мы взяли рибай чойс, с минимальным вызреванием, 21 день. И это хороший показатель, хорошее вкусное мясо. И с Primebeef аналогично: его можно готовить и на гриле, и на сковороде. А еще очень вкусно, когда тот же рибай поливаешь чуть подгорелым сливочным маслом в процессе жарки, это бесподобный вкус.  

Портерхаус. Это без преувеличения парадный стейк. Когда ждешь гостей, когда хочешь удивить – это отличный выбор: в нем есть и вырезка, и стриплоин, и кость. Кость всегда придает стейку особый аромат и вкус. Это настоящий цимус, по-другому не скажешь. Такой молочно-нежно-сладкий оттенок вкуса. Идеально.  

Мачете. Да, скажете вы, это не премиалка, но я считаю его премиальным по вкусу, это лучшее просто. И в Америке также, он очень востребован. Мачете сочный, плотный, маслянистый. Частенько его беру домой для ужина, тем более, что последние пару недель я практикую мясную диету, carnivore, и хочется разнообразить свое меню. Это полезно и довольно просто, когда привыкаешь: на завтрак, на обед и на ужин ты ешь мясо.

Если мы говорим об альтернативе, это кострец однозначно. На мой взгляд это недооцененный отруб, а ведь из него можно готовить и стейки, и фарш, и вторые блюда. Тот же сирлоин батт, тот же рамп. Из костреца можно выделить совершенно особый стейк бейсбол, сирлоин – продолжение стриплоина, это безумно аппетитно, это и тартар, и карпаччо, и мясные рулеты, и бефстроганов. То есть все, что тебе нужно каждый день, под рукой, в холодильнике.

Ребра Кальби – одно из моих любимых блюд, причем приготовленные самым простым способом – просто вареные, с бульоном, в который обильно добавляются специи: горчица, перец, соль, любимые приправы. Осенью, зимой, когда болеешь или просто как хороший обед. И это я еще не говорю про томленые ребра, которые готовят с маринадом из кваса и различными соусами.

Фарш. Я его очень люблю, для бургеров – то, что нужно, он очень классный, и можно даже без хлеба)) Тефтели, котлеты, мясные пироги: можно взять для чего угодно. Особенно когда в доме есть дети, как у меня, вообще незаменимая вещь. Я люблю 70/30, для нашей семьи это оптимально, все в восторге.

Похожие материалы

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.