Мясной рулет из фланка
Ингредиенты:
· 1 стейк фланк
· 200 г сыра фета
· 200 г шпината
· соль, перец по вкусу
· 5-6 ст.л. соуса барбекю
Приготовление:
Разрезать стейк вдоль, посолить, поперчить. Из одного стейка получается 2 рулета. Творожный сыр фета (или любой другой) измельчить вилкой, равномерно выложить на мясо, хорошо примять. Зелень подготовить, удалить длинные хвостики, выложить следующим слоем, распределить руками по всей поверхности. Зелень также можно заменить на другую – руккола, кейл.
Аккуратно свернуть в рулет по длинной стороне. Обвязать кухонной нитью через каждые 3-5 см. Запекать в духовке при 200 °C в течение 10 мин, после достать, смазать соусом барбекю, и отправить обратно еще на 10 мин. При этом рулет не нужно накрывать фольгой или другими приспособлениями.
Вытащить, дать слегка остыть, разрезать рулет на кусочки, снять нить. Украсить зеленью и подавать.