Гуляш по-венгерски
• 2 средние луковицы
• 2 ч.л. сливочного масла
• 1 ч.л. тмина
• 2 ст.л. паприки
• ¼ стакана муки
• 700 гр классической мраморной говядины (или бавета)
• 2 стакана говяжьего бульона или воды
• 1 стакан консервированных томатов
• 1 ч.л. соли
• ¼ ч.л. перца
• 2-3 средние моркови
• 2 болгарских перца
Приготовление:
• В большой кастрюле растопить масло и добавить лук. Готовить до полупрозрачности. Добавить тмин, перец и хорошо перемешать.
• Мясо обсушить бумажными полотенцами и нарезать брусками. Обсыпать эти бруски мукой. Добавить мясо в луковую смесь говядину и обжарить на сильном огне около 3-5 минут до золотистого цвета.
• Аккуратно влить около ¼ стакана говяжьего бульона, чтобы кусочки мяса приподнялись со дна кастрюли, хорошо перемешать. Добавить оставшийся бульон, нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, морковь, соль и перец.
• Перемешать и довести до кипения, накрыть крышкой, затем убавить до кипения примерно 1,5-2 ч до готовности.