Лазанья с фаршем из мраморной говядины
• 1 средняя луковица
• 500 г фарша PRIMEBEEF
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 луковица
• соль и черный перец по вкусу
• 500 г пассаты
• 1 ч.л. сушёного базилика
• 40 г муки
• 40-50 г сливочного масла
• 400 мл молока
• молотый мускатный орех по вкусу
• 250 г листов для лазаньи
• 50 г пармезана.
Приготовление:
Раскалить сковороду с оливковым маслом и пассеровать мелко нарезанный лук 2-3 мин до прозрачно-золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем.
Добавьте пассату (ее можно заменить свежими помидорами, без кожуры, перетертыми на терке), хорошо перемешать и томить на слабом огне 10 мин. Добавить сушеный базилик.
В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Постоянно помешивая, порциями всыпать муку. Аккуратно влить молоко, не переставая взбивать. Варить соус бешамель, пока он не загустеет. Приправить перцем, солью и мускатным орехом на кончике ножа.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Лучше взять для этого посуду с толстыми стенками и высокими бортами. Чем меньше форма, тем выше получится лазанья, в ней должно быть как минимум 3-4 слоя теста.
Выложить на дно формы несколько листов для лазаньи. Не все тесто требует предварительной варки, поэтому нужно обязательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Если их все же необходимо отварить, выложить в кипящую подсоленную воду и держать в ней не более 3 мин, листы должны остаться жестковатыми. А чтобы они не слиплись между собой, добавить в воду растительное масло.
Выложить на листы часть соуса. Сверху распределить часть мясной начинки.
Повторить слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекать при температуре 200 °C примерно 30-40 мин до готовности. Перед подачей на стол дать лазанье слегка остыть.