Полента с томленой мраморной говядиной
Для мясного рагу:
· 2 ст.л. оливкового масла
· 600 г мраморной говядины PRIMEBEEF для фахитас
· ½ большой луковицы
· 3 зубчика чеснока
· 1 банка очищенных томатов в собственном соку (800 г)
· ½ стакана красного вина
· 3 ст.л. томатной пасты
· 1 ч.л. базилика
· 1 ч.л. орегано
· 2 лавровых листа
· 2 ч.л. соли
· черный перец по вкусу
Для поленты:
· 6 стаканов воды
· 1-2 ч.л.соли
· 1 ¾ стакана желтой кукурузной муки
· 3 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить говядину и жарить с каждой стороны по 5 мин на среднем огне. Переворачивать, пока мясо не станет золотисто-коричневым.
Подготовить остальные ингредиенты (измельчить лук, чеснок), нарезать томаты и вместе с жидкостью и специями поместить в кастрюлю или чугунный казан. Добавить мясо, перемешать, накрыть крышкой и томить 2,5-3 ч на самом слабом огне. Время от времени по необходимости подливать воду. Когда говядина легко распадается на волокна, она готова. Нарезать мясо на кусочки, измельчить вилкой и хорошо перемешать.
Для поленты вскипятить воду и добавить соль. Порциями всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Полента начнет быстро густеть. Помешивать еще 3-5 мин, прежде чем снять с огня. Сразу вмешать масло.
Подавать поленту порционно, выложив сверху рагу, украсить зеленью.