Мясной рулет из фарша
Ингредиенты:
· 900 гр фарша Primebeef
· 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
· ½ стакана нарезанного кубиками болгарского перца
· 1,5 пакета измельченных несладких крекеров
· 120 гр натертого сыра чеддер
· 3 средних яйца
· ½ стакана молока
· 1 ст.л. соли
· ¼ ст.л. черного перца
Для глазури:
· ½ стакана кетчупа
· 2 ст.л. коричневого сахара
· ¼ стакана горчицы
Приготовление:
1. Заранее разогреть духовку на 180°C. Приготовить глазурь для рулета: смешать коричневый сахар, горчицу и кетчуп в небольшой посуде и отложить в сторону.
2. Взбить яйца в большой миске и добавить сыр, крекеры, молоко, соль, лук, болгарский перец и черный перец, хорошо перемешать.
3. Добавить фарш и перемешать ровно настолько, чтобы получилась однородная смесь.
4. Выложить мясную смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой. Чтобы он получился в форме рулета, нужно использовать узкую высокую форму.
5. Выпекать 30 минут при температуре 180°C. Вытащить из духовки, смазать рулет сверху приготовленной глазурью и запекать еще 30-40 минут.
6. Дать немного остыть, нарезать ломтиками. Подавать теплым. Подходит как самостоятельная закуска и как дополнение к гарнирам.
Лайфхак! Не нужно сильно замешивать ингредиенты, после этого блюдо может получиться твердым и сухим из-за отсутствия воздуха, достаточно хорошо перемешать.