- Слайсы бекона 12 шт.
- Палочки аспарагуса 24 шт.
- Черный перец ½ ч.л.
- Чеснок ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Оливковое масло 1-2 л.ст.
-
Хорошо промойте спаржу и отрежьте 2 см от кончиков. Опустите на 5 мин в кипяток, после чего положите на салфетку, чтобы впиталась влага. Приправьте спаржу смесью специй.
-
Разрежьте полоски бекона на 2 длинные половинки, чем тоньше, тем лучше. Оберните стебель аспарагуса по спирали полоской бекона. Если не хватило одной полоски, можно намотать вторую, если побеги слишком длинные.
-
Разогрейте пару капель оливкового масле на плоской большой сковороде до шипения. Обжаривайте завернутые стебли аспарагуса по 1-2 мин с каждой стороны, пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим.