-
Сначала необходимо замариновать говядину. Смешайте говядину с чесноком, имбирем, рыбным соусом, смесью из 5 перцев и коричневым сахаром, пока каждый кусок не будет равномерно покрыт смесью. Мариновать 30 минут.
-
Затем нагрейте 3 ст.л. масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте стебли лемонграсса и дайте им настояться в масле в течение 1 минуты, добавьте чеснок. Варить 2 минуты. Если нет возможности взять свежий лемонграсс, можно использовать сухой, он продается в упаковке как обычные приправы, уже нарезанным на небольшие отрезки.
-
Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте в кастрюлю всю говядину и равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте томатную пасту.
-
Перемешайте и готовьте без крышки 5 минут. Добавьте воду, кокосовую воду, звездочки аниса, молотый черный перец, порошок чили и перец. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 1 часа.
-
По прошествии часа добавьте морковь, соль, соевый соус и масло чили. Тушить еще 40 минут.
-
Перед подачей удалите большие стебли лемонграсса и стручки звездчатого аниса, которые вы можете выловить. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, переложите в тарелки и залейте суп сверху.
-
Украсить кинзой, базиликом и сырым луком и подавать с дольками лайма.