Рецепт популярного балканского пирога с мясом.
Ингредиенты:
- 400 гр теста фило
- 500 гр шампиньонов
- 500 гр фарша Primebeef
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 100 мл подсолнечного масла
- ½ стакана воды
- Специи – по вкусу (соль, перец черный молотый, перец красный, тимьян, чабрец)
Приготовление:
Промыть грибы и мелко их нарезать. Небольшими кубиками нашинковать лук.
Раскалить на сковороде немного растительного масла на среднем огне, обжарить лук в течение 1-2 мин, добавить грибы и жарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Добавить специи: черный перец на кончике ножа, соль, тимьян и чабрец.
Добавить к грибной смеси фарш, обжаривать в течение нескольких минут и добавить шпинат. Оставить на слабом огне на несколько минут, помешивая время от времени. Добавить красный перец и быстро перемешать, чтобы не пригорел. Снять с огня и дать остыть.
Достать из упаковки с тестом одну пластину и разложить ее на ровной сухой поверхности. Выложить на ближний край примерно 3-4 ст.л. начинки, завернуть тесто трубочкой. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее трубочки, выложенные в форме спирали, чтобы они закрыли все дно формы.
Приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело: для этого смешать в миске яйцо, половину стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешать. Приготовленной яичной смесью залить баницу.
Заранее нагреть духовку до 180С и запекать пирог примерно 20-25 мин. Вынуть баницу из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть немного остыть. Перед подачей нарезать на мелкие порции.
Фото взято с сайта foodlipetsk.wixsite.com