В канун праздников особенно актуально будет сделать такую закуску как буженина из мраморной говядины.
А именно из Чак Ай Ролл. Возьмём целый отруб. Из передней его части отрежем наиболее ценные в данном отрубе: 3-4 стейка Дельмонико. Их можно просто пожарить на гриле, они будут мягкими и сочными без длительной тепловой обработки. А вот оставшуюся часть отруба. Нужно целиком замариновать.
- Отруб Чак Ай Ролл (примерно 4,5 кг) 1 шт.
- Для маринада:
- Горчица дижонская 60 г.
- Зерна кориандра 10 г.
- Смесь 5 перцев 5 г.
- Соль нитритная 70 г.
- Соль поваренная 70 г.
- Лавровый лист 2 г.
- Гвоздика 3 г.
- Вода 2 л.
- Воду соединяем с сухими ингридиентами, даем вскипеть, перемешиваем до растворения соли и сахара, даем остыть и погружаем в ёмкость с получившимся рассолом отруб целиком. Маринуем 48 часов.
- Достаём отруб из рассола, обсушиваем его со всех сторон сухим бумажным полотенцем. Натираем смесью красной паприки и молотого кардамона. Разогреваем духовку до 180 °С, и запекаем отруб в течение 10 мин. Убавляем температуру до 90 °С и запекаем отруб в течение 3-х часов. Достаём из духовки. Охлаждаем. Теперь его можно тонко нарезать и подать к столу в качестве деликатеса, в составе мясного ассорти или как самостоятельную закуску.