Буженина по-молчановски
• 2 кг полностью зачищенного отруба Клод
• 2-3 ст.л. смеси приправ Rub Мергез
• 3-4 шт. репчатого лука средних размеров
Приготовление:
Мясо засыпать смесью приправ (вместо указанной можно использовать свои любимые). Оставить мариноваться на 12 ч.
Репчатый лук средних размеров разрезать на 8 частей. Отруб перевязать суровой нитью, и переместить на фольгу, в которой он будет запекаться. Обложить мясо снизу нарезанным луком. Плотно обернуть.
Отправить в пароконвектомат и готовить при 130 °C и влажности 30% примерно 4 часа.
Если использовать духовку, нужно залить воду в отдельную форму (керамика или жаропрочное стекло) и установить ее ниже мяса, на протяжении всего времени приготовления. Запекать буженину также 4 ч при 140 °C.
Подавать и есть можно сразу, нарезав на слайсы или подождать пару часов (если хватит терпения).