Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Джем из бекона

Ингредиенты
  • Бекон 500 г.
  • Красное полусладкое вино 500 мл.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Сахар 80 г.
  • Соевый соус 35 г.
  • Томатная паста 80 г.
  • Соус барбекю 500 г.
  • Прованские травы, соль, черный перец  
Шаги
Печать
  • Возьмите 2 широкие кастрюли с толстым дном. Разогрейте сначала одну, и в ней прожарьте до золотистой корочки бекон, постепенно вытапливая из него весь жир. Бекон не должен быть слишком зажарен, без выраженной корочки, чтобы было легко его измельчать в дальнейшем. Для этого томите его на медленном огне, чтобы бекон выпаривался и золотился.
  • Параллельно поставьте нагреваться вторую кастрюлю, и первым делом растопите в ней сливочное масло. После этого добавьте сахар и соевый соус, постоянно помешивая, не оставляйте смесь без присмотра.
  • Пока сливочно-сахарная масса карамелизуется, соевый соус понемногу вытапливается и смесь становится более густой и концентрированной. Добавьте томатную пасту и тоже слегка обжарьте ее с остальными ингредиентами. Влейте красное полусладкое вино и оставьте отпариваться, помешивая смесь.
  • Консистенция, которая должна получиться в итоге, по вязкости напоминает кисель. Последним добавьте соус барбекю, хорошо перемешайте и продолжайте прогревать вместе с остальными компонентами несколько минут.
  • Финальным штрихом добавляем к смеси бекон, со всей жидкостью в нем. Хорошо пробиваем все блендером, чтобы не оставалось никаких мелких кусочков. Доведите его по вкусу, приправив солью, перцем и прованскими травами. Джем охлаждается и хранится в стеклянной банке в холодильнике до 5 дней.

С чем можно пробовать джем из бекона?

  • Положите ложку джема на крекер с ломтиком сыра.
  • Выложите его на поджаренный кростини или сэндвич с творожным сыром.
  • Добавьте его в яичницу.
  • Используйте его как начинку или добавку для бургера
Похожие материалы

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.