- Копченый бекон 4-6 слайсов
- Маленькие свежие спелые инжиры 12 шт.
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Раскрошенный мягкий козий сыр с пряностями ⅓ стакана
-
Разогрейте духовку до 185 °C. Поместите на сковороду с толстым дном ломтики бекона в один слой и поджарьте на среднем огне, переворачивая по мере необходимости, пока они не начнут подрумяниваться. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира и влагу. высохло. Разрежьте каждый ломтик бекона на 4-6 частей.
-
Инжир разрежьте пополам вдоль. Выложите инжир на противень срезом вверх. Смажьте срезанные поверхности бальзамическим уксусом. На каждую разрезанную сторону положите по кусочку бекона. Сверху посыпьте небольшим количеством измельченного сыра. Выпекайте, пока инжир не разогреется, около 8 минут. Сыр не растает, но может немного поджариться.
Подавайте немедленно, еще теплыми.