Простой и вкусной пирог с мясом
- Мука 4 стакана
- Молоко 1 стакан
- Сухие дрожжи 12 г
- Куриные яйца 2 шт
- Сливочное масло 3 ст л
- Сахар 1 ст л
- Фарш говяжий 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Для приготовления кулебяки с мясом возьмите продукты по списку: муку, молоко, сухие дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, для начинки говяжий фарш и лук, масло для обжарки. В теплое молоко добавьте сахар и соль, растворите сухие дрожжи. Дайте дрожжам забродить, подняться шапочкой.
- Добавьте яйца и растопленное масло, начинайте постепенно вмешивать муку. Сначала смесь перемешивайте венчиком, потом венчик уберите и месите руками.
- Замесите однородное мягкое тесто. Накройте его полиэтиленовым пакетом, полотенцем и поставьте в тепло на час-полтора, через час подбейте и снова дайте подняться.
- Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте к нему фарш и продолжите обжарку. Готовьте до испарения жидкости. Начинку остудите до комнатной температуры.
- Подошедшее тесто раскатайте в пласт, посередине выложите мясную начинку, прикройте ее с одной стороны тестом и с другой, одну сторону можно разрезать ножом на полоски, чтобы получился узор.
- Переплетите кулебяку полосками разрезанной части, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Включите духовку на 180 градусов, потом убавьте до 160. Кулебяка постепенно поднимется по мере нагревания духового шкафа.
- Выпекайте кулебяку с мясом до зарумянивания, 30-40 минут. Готовую кулебяку выньте из духовки, сбрызните водой, прикройте полотенцем и дайте немного полежать, остыть и обмякнуть. Кулебяка готова, приятного аппетита!