Мясной пирог с грибами
• 1,5 кг мраморной говядины (чак тендер | рамп | топ сирлойн)
• 3 ст.л. муки
• 1 большая луковица, нарезанная кубиками
• 3 моркови, нарезанные кубиками
• 250 г нарезанных ломтиками грибов
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.л. паприки
• 2 веточки свежего розмарина
• 5 веточек свежего тимьяна
• 2 лавровых листа
• 2 стакана говяжьего бульона (красного полусладкого вина)
• соль и перец по вкусу
• 1 упаковка слоеного теста
• 1 упаковка песочного теста
• 1 взбитое яйцо
Приготовление:
1. Вытащить мясо из упаковки и дать ему отлежаться при комнатной температуре 20 мин. Нарезать брусками 5х5 см, обвалять в муке. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить немного масла. Обжарить говядину со всех сторон. Выложить отдельно и временно отложите в сторону.
2. В этой же кастрюле обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости и аромата (около 10 мин).
3. Добавить грибы и чеснок, обжаривать 5 мин, прежде чем добавить перец и зелень.
4. Влить бульон (вино) и вернуть говядину в кастрюлю. Перемешать и убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и томить рагу на медленном огне 1,5-2 ч. Время от времени перемешивать мясо и при необходимости добавлять бульон.
5. Когда мясо станет мягким, снять крышку и дать покипеть 20 мин, пока соус не загустеет и немного не уменьшится.
6. Разогреть духовку до 180 °C.
7. Выложить в форму слой песочного теста, чтобы оставались боковые бортики. Сверху выложить тушеную говядину в форму для пирога, накрыть листом слоеного теста. Обжать бока и смазать взбитым яйцом. Сделать надрез в верхней части пирога, чтобы через него выходил пар.
8. Поставить в духовку и выпекать около 45 мин, пока тесто не станет золотисто-коричневым.