- Стейк фланк (пашина) 500 г.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кочхуджан (паста из корейского чили) 4 ст.л.
- Тонко нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Измельченный чеснок 4 ст.л.
- Молотый имбирь 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1 ст.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Лапша рамен с говядиной, включая приправу + 1,5 стакана воды 2 упаковки
- Белый лук, нарезанный тонкими ломтиками ½ шт.
- Нарезанные грибы ½ стакана
-
В небольшой миске смешайте кочхуджан, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сахар. Вылейте половину смеси в большой пакет с застежкой-молнией. Положите стейк в пакет, закройте и охладите в течение 30 минут или оставьте на ночь. Накройте оставшийся соус и охладите.
-
Вылейте масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Вытащите стейк из пакета, но не выливайте маринад. Прожарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока он хорошо не подрумянятся снаружи. Переложите мясо на большую разделочную доску и дайте ему отдохнуть.
-
Добавьте в сковороду лук, грибы, лапшу рамен, приправу для рамена и маринад для говядины из пакета. Залейте водой и доведите до кипения. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой и готовой.
-
Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Добавьте в сковороду полоски стейка и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока стейк не станет горячим, при желании украсьте зеленым луком и сразу подавайте.
Примечание: Соус кочхуджан можно найти в продуктовых магазинах, но ему легко можно приготовить замену, смешав вместе 1 ст.л. измельченных хлопьев красного перца, 2 ч.л. соевого соуса и 1/4 ч.л. сахара до образования пасты. Это не совсем равнозначный вариант, но он придаст соусу сладкий теплый аромат.