Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Острая говядина по-корейски с лапшой

Ингредиенты
  • Стейк фланк (пашина) 500 г.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кочхуджан (паста из корейского чили) 4 ст.л.
  • Тонко нарезанный зеленый лук 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок 4 ст.л.
  • Молотый имбирь 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Лапша рамен с говядиной, включая приправу + 1,5 стакана воды 2 упаковки
  • Белый лук, нарезанный тонкими ломтиками ½ шт.
  • Нарезанные грибы ½ стакана
Шаги
Печать
  • В небольшой миске смешайте кочхуджан, зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, кунжутное масло и сахар. Вылейте половину смеси в большой пакет с застежкой-молнией. Положите стейк в пакет, закройте и охладите в течение 30 минут или оставьте на ночь. Накройте оставшийся соус и охладите.
  • Вылейте масло в большую сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Вытащите стейк из пакета, но не выливайте маринад. Прожарьте стейк в течение 5-6 минут с каждой стороны, пока он хорошо не подрумянятся снаружи. Переложите мясо на большую разделочную доску и дайте ему отдохнуть.
  • Добавьте в сковороду лук, грибы, лапшу рамен, приправу для рамена и маринад для говядины из пакета. Залейте водой и доведите до кипения. Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока лапша не станет мягкой и готовой.
  • Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Добавьте в сковороду полоски стейка и перемешайте. Готовьте несколько минут, пока стейк не станет горячим, при желании украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Примечание: Соус кочхуджан можно найти в продуктовых магазинах, но ему легко можно приготовить замену, смешав вместе 1 ст.л. измельченных хлопьев красного перца, 2 ч.л. соевого соуса и 1/4 ч.л. сахара до образования пасты. Это не совсем равнозначный вариант, но он придаст соусу сладкий теплый аромат.

Похожие материалы

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.