-
В глубокой миске смешать ржаную и пшеничную муку. Ее желательно заранее просеять, чтобы выпечка получилась более пышной. В ту же миску вбить 1 яйцо.
-
Добавить щепотку соли и чуть больше ½ стакана воды и хорошо перемешивая, замесить тесто. Воду необходимо вливать постепенно, чтобы регулировать консистенцию. Оно должно получиться крутым (круче, чем на пельмени). Накрыть пищевой пленкой и на время отложить.
-
В отдельную миску переложить фарш. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
-
Выложить получившийся фарш в кастрюлю, залить ½ стакана холодной воды и проварить 5 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Мясо и лук пустят сок, поэтому много жидкости не понадобится.
-
Пока фарш варится, приготовить яично-молочную заливку. Смешать 2 яйца и ½ стакана молока. Фарш должен стать светлого цвета, снять с огня и дать остыть.
-
Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать в шарики – это основа будущих «тарталеток». По одному размять шарики в лепешки. Диаметр лепешки должен быть на 3-4 см больше размера зубочистки. Поднять края лепешки, чтобы получились бортики, и защипывая тесто, сформировать из теста небольшие корзиночки.
-
Добавить в мясной фарш яично-молочную смесь и хорошо перемешать. Удалить лишнюю жидкость, если ее слишком много. Выложить корзинки на противень, застеленный пергаментом. Наполнить их мясной начинкой и поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать перепечи 20 мин при температуре 200 С.
-
Дополнительно: при желании можно смешать 25 гр разогретого сливочного масла и ¼ стакана молока и этой смесью смазать готовые перепечи сверху, а также посыпать натертым сыром. Подаются горячими.