- Отруб Пиканья 1 шт.
- Дижонская горчица 80 г.
- Красная паприка 5 г.
- Черный перец 5 г.
- Орегано 3 г.
- Для соте:
- Болгарский перец разных цветов (каждого вида) 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 20 г.
- Халапеньо 30 г.
- Томаты в собственном соку 700 г. (1 банка)
- Каперсы 30 г.
-
Отруб пиканья можно нарезать на стейки и пожарить на гриле, но лучше всего запекать его целиком. Для этого предварительно нужно сделать насечки на отрубе со стороны жира крест-накрест и натереть отруб дижонской горчицей, красной паприкой, острым чёрным перцем и орегано. Обжариваем на сковороде или гриле, до образования ярко-выраженного колера с 2-х сторон. Поместить отруб целиком в разогретую до температуры 100 °С духовку и запекать 2 часа. Пока отруб запекается, приготовим соте из перцев.
-
Берём перец болгарский разных цветов, в одинаковых пропорциях, нарезаем кубиками. А сковороде или сотейнике обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук, чеснок, добавляем, перцы, далее добавляем консервированные халапенью с рассолом, мелко рубленые каперсы, очищенные томаты в собственном соку. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем немного воды и томим, помешивая, до тех пор, пока Томаты не разойдутся и не приобретут консистенцию соуса.
-
На тарелку выкладываем соте. Достаём из духовки готовую пиканью, нарезаем ломтиком 1 см поперёк волокон и выкладываем сверху соте, украшаем веточкой тимьяна и поливаем мясным соком от запекания.