Прайм-ролл с мраморной говядиной
• 350 г мраморной говядины для фахитас
• пшеничные мексиканские лепешки
• 4-5 ст.л. томатного соуса
• 300 г вареной кукурузы
• 200 г томатов
• 100 г красного лука
• 20 г любимой зелени (укроп, руккола, шпинат)
• соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мясо предварительно разморозить (мраморная говядина для фахитас продается только в замороженном виде) через холодильник: 10-12 ч. Вытащить из упаковки, дать полежать при комнатной температуре 15 мин.
Подготовить и вымыть все овощи. Нарезать мелким кубиком помидоры и красный лук, обжарить на слабом огне в течение 3-4 мин. Кукурузу заранее отварить и срезать зерна с початка, также слегка обжарить на огне примерно 2 мин.
Зелень мелко порубить и на время отложить в сторону.
Разогреть гриль (либо сковороду). Хорошо обжарить мясо: на гриле понадобится 1,5 – 2 мин с каждой стороны, на сковороде чуть дольше. Внимание, мясо уже нарезано небольшими кусочками, поэтому на огне оно прихватывается быстро, нужно следить, чтобы не пересушилось.
Снять мясо с огня, дать ему остыть пару минут, мелко порубить ножом. Каждую лепешку смазать томатным соусом, оставляя по краям 1-2 см.
Выложить на половину лепешки мясо, томаты, лук, зерна кукурузы, присыпать сверху зеленью, приправить специями. Плотно скрутить ролл и слегка поджарить на гриле (сковороде) – по 30-45 сек с каждой стороны.