-
Хорошо перемешать все приправы и специи. Смесь отлично сохраняется в плотном герметичном контейнере в течение 2-3 месяцев.
-
Подготовить ребрышки. Для этого необходимо снять с тыльной стороны ребер соединительную ткань. Обильно приправить ребра с обеих сторон, тщательно втирая получившуюся смесь.
-
Подготовить гриль для приготовления на непрямом огне с использованием древесины или древесного угля и выставить температуру 120 °C. Выложить ребрышки мясной стороной вверх прямо на решетку для гриля. Готовить 2,5 часа, поддерживая стабильную температуру. Медленный огонь сделает текстуру блюда особенно насыщенной.
-
После этого необходимо перевернуть ребра и готовить еще 30 минут.
-
Положить ребра в двойной слой фольги мясистой стороной вверх. Завернуть, плотно запечатав края. Поместите обернутые фольгой ребрышки на решетку на 1 час. Это делается для того, чтобы ребрышки стали мягкими.
-
Переложить завернутые в фольгу ребра на блюдо. Увеличьте температуру гриля до 200 °C. Снять фольгу с ребер, поместить их на решетку гриля и смазать соусом барбекю. Готовить от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько обугленными хочется их получить.
-
Перевернуть ребра, снова смазать соусом и готовить еще 5–15 минут.
-
Выложить ребра на блюдо и подавать теплыми с дополнительным соусом барбекю.