-
Вынуть мясо из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры. Промокнуть насухо бумажными полотенцами. Срезать с мяса весь жир.
-
Используя острый нож, проткнуть мясо в нескольких местах примерно на 2 см в глубину и вставить в каждую дырочку кусочки чеснока, проталкивая его до упора. Слегка сбрызнуть мясо оливковым маслом и обильно приправьте солью, перцем и розмарином. Поместить термометр в центр мяса до упора.
-
Заранее разогреть духовку до 175 °С. Когда духовка нагреется, поместить мясо на противень и поставить в духовку.
-
Жарьте до тех пор, пока термометр не покажет 55-60° для прожарки medium rare, 60-63° для medium и 71-100° для well done. Вынуть ростбиф из духовки и дать ему настояться 10-20 минут, прежде чем разрезать, чтобы соки распределились равномерно.
-
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и сразу подавать.