-
Разогрейте духовку до 210 градусов. Используйте очень большой противень или 2 сковороды поменьше, выстелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.
-
Важно подготовить овощи в соответствии с инструкциями, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Вымойте и нашинкуйте неочищенный картофель, маленькими кусочками. Обрежьте края стручковой фасоли, а затем разрежьте ее пополам, нарежьте брокколи на соцветия, перец нарежьте кусочками толщиной примерно в 2,5 см, а сосиски нарежьте толстыми ломтиками.
-
Выложите все овощи и сосиски на подготовленный противень. Сверху налейте оливковое масло и посыпьте приправами. Добавьте по вкусу соль и перец. Руками перемешайте и равномерно покройте все овощи и сосиски приправами и маслом. Разложите все так, чтобы между кусочками оставалось место. Если противень переполнен или овощи накладываются друг на друга, они будут тушиться вместо жарки, и приготовление может занять больше времени.
-
Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и перевернуть/перемешать овощи с сосисками. Верните противень в духовку и запекайте еще 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
-
Для подачи можно посыпать ваше блюдо свежим тертым сыром пармезан, как только вы вынули его из духовки. (Если вы не добавляете сыр, вам, вероятно, придется добавить в блюдо еще немного соли.) При желании добавьте свежую петрушку. Дополнительно можно подать с отварным рисом или киноа.